Aprikosen-Käse-Torte zu weiteren Rezepten von Brigitte
150
g. Butter
200
g. Löffelbisquits
9 Blatt
weiße Gelatine
400
g. Doppelrhm-Frischkäse
½ ltr. Aprikosenssaft
40 g. Zucker
500
g. Schlagsahne
Zubereitung:
1. Für den Boden Butter schmelzen. Löffelbisquits zerbröckeln und
mit dem Butter verkneten. Teig auf den Boden einer Springform
füllen und fest andrücken.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, ¼ Ltr. Aprikosen-
saft und Zucker glattrühren. 5 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen
und unter die Creme rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren
beginnt.
3. Sahne steif schlagen. 5 Eßl. davon zur Garnierung weglassen. Übrige
Sahne unter die Creme heben und auf dem Boden verteilen. 2 Stunden
kaltstellen.
4. Übrige Gelatine ausdrücken, auflösen und mit ¼ ltr. Aprikosensaft
verrühren. Auf die Torte gießen und erstarren lassen. Torte mit
Sahnetupfen verzieren.