Aprikosen-Käse-Torte                   zu weiteren Rezepten von Brigitte

 

 150 g.  Butter 

200 g.  Löffelbisquits 

   9  Blatt weiße Gelatine 

400 g. Doppelrhm-Frischkäse 

½   ltr. Aprikosenssaft 

 40 g.   Zucker 

500 g.  Schlagsahne 

  

Zubereitung:  

 

1. Für den Boden Butter schmelzen. Löffelbisquits zerbröckeln und

    mit dem Butter verkneten. Teig auf den Boden einer Springform

    füllen und fest andrücken.

 

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, ¼  Ltr.  Aprikosen-

    saft und Zucker glattrühren. 5 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen

    und unter die Creme rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren

    beginnt.

 

3. Sahne steif schlagen. 5 Eßl. davon zur Garnierung weglassen. Übrige

    Sahne unter die Creme heben und auf dem Boden verteilen. 2 Stunden

     kaltstellen.

 

4. Übrige Gelatine ausdrücken, auflösen und mit ¼ ltr. Aprikosensaft

    verrühren. Auf die Torte gießen und erstarren lassen. Torte mit

    Sahnetupfen verzieren.