300
g. Kartoffeln
ca.
2 Tl. Salz
200
g. Hörnchen- Nudeln
250
g. Appenzeller-Käse
3
mittelgroße Zwiebeln
Fett
für die Form
30
g. Butter
Kartoffel schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. 1 Liter Wasser und Salz aufkochen. Nudeln zugeben und ca. 10 Minuten kochen, nach 5 Minuten die Kartoffel- scheiben zufügen und mitkochen. In der Zwischenzeit Käse reiben, Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Nudeln und Kartoffel abgiessen und abtropfen lassen. Im Wechsel mit dem Käse in eine gefettete Auflaufform schichten, dabei mit Käse abschließen. Alles für ca. 5 Min. in den Backofen bis der Käse geschmolzen ist. Inzwischen Fett erhitzen, Zwiebelringe darin braun anbraten und über die Käsenudeln geben.