Ap p e n z e l l e r  K ä s e n u d e l n

 

 300 g. Kartoffeln 

ca. 2 Tl. Salz 

200 g. Hörnchen- Nudeln 

250 g. Appenzeller-Käse 

3 mittelgroße Zwiebeln 

Fett für die Form 

30 g. Butter 

 

Kartoffel schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. 1 Liter Wasser und Salz aufkochen. Nudeln zugeben und ca. 10 Minuten kochen, nach 5 Minuten die Kartoffel- scheiben zufügen und mitkochen. In der Zwischenzeit Käse reiben, Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.  Nudeln und Kartoffel abgiessen und abtropfen lassen. Im Wechsel mit dem Käse in eine gefettete Auflaufform schichten, dabei mit Käse abschließen. Alles  für ca. 5 Min. in den Backofen  bis der Käse geschmolzen ist. Inzwischen Fett erhitzen, Zwiebelringe darin braun anbraten und über die Käsenudeln geben.

 

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