Ananas-Kuppeltorte             weitere Rezepte von Brigitte

   

1            Biskuitboden 

 

Füllung: 

 

500 g.                   Sahnequark 40 %

2 Becher               Schlagsahne

8 Blatt                  Gelatine

100 g.                   Zucker

1 Päckchen           Vanillinzucker

Saft von 1 Zitrone

etwas Ananassaft

1 Dose                 Ananasscheiben 850 ml. 

 

In einer runden Schüssel ein paar Tropfen Öl gleichmäßig verteilen und mit einer Dose

Ananasscheiben auslegen  ( vorher gut abtropfen lassen ). Die Füllung wie folgt  zubereiten: Schlagsahne und Vanillinzucker steifschlagen, Sahnequark, Zucker und Zitronensaft verrühren, Gelatine einweichen und in heißen, nicht kochendem Ananassaft auflösen und zur Quarkmischung unter ständigem Rühren geben. Zuletzt Schlagsahne unterheben und  in die vorbereitete Schüssel gießen. Biskuit obenauf legen und im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren  stürzen.