Winter-Chili (vegetarisch) zu weiteren Rezepten von Brigitte






2 Essl. Olivenöl

½ grüne Paprika, fein gewürfelt

½ rote Paprika, fein gewürfelt

2 Möhren, geschält und fein gewürfelt

1 scharfe Chilischote (Jalapeno oder einfach nach Belieben)

geputzt, entkernt und fein gewürfelt

1 Dose Maiskörner ( etwa 200 g. Abtropfgewicht)

1 Tl. Kreuzkümmel

½ Tl. Gemahlener Koriander

1-2 Essl. Chilipulver

2 Tl. Meersalz und Salz zum Abschmecken

½ Tl frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

2 Dosen Kidneybohnen ( a ca. 400 g. Abtropfgewicht)

1 Dose schwarze oder weiße Bohnen (a ca. 400 g. Abtropfgewicht)

800 g. stückige Tomaten (aus der Dose)

500 g. passierte Tomaten (aus der Packung)

750 ml. Wasser

225 g. Bulgur

Chilisoße oder Cayennepfeffer nach Belieben zum Abschmecken






Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln, Paprika, Möhren, Chili und Mais mit den Gewürzen bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten andünsten, bis das Gemüse weich ist. (Falls die Mischung am Boden ansetzt, ein paar Esslöffel Wasser dazugeben. Die Bohnen abgießen, abtropfen lassen und mit den übrigen Zutaten zugeben. Den Eintopf bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, durch rühren und weitere 20-30 Minuten köcheln. Das Chili mit Salz und nach Belieben noch mit der Chilsauce und dem Cayennepfeffer abschmecken.


Dazu schmeckt ganz hervorragend Reis.