Streuselkuchen
mit Quark und Stachelbeeren
Teig:
250 g. Mehl
150 g. Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
150 g. Margarine
Belag und Guß:
1 Glas Stachelbeeren (680 ml)
250 g. Quark
1 Ei
50 g. Zucker
3 Essl. Schlagsahne
½ Päckchen Puddingpulver Vanille
125 g. Puderzucker
2-3 Essl. Zitronensaft
Aus den Teigzutaten einen krümelige Streuselteig zubereiten.
Stachelbeeren abtropfen lassen. Quark, Ei, Zucker und Sahne
cremig verrühren. Puddingpulver zum Schluss unterrühren.
Springform fetten, 2/3 des Teiges auf dem Boden andrücken.
Quarkmasse einfüllen, Stachelbeeren drüber verteilen. Restliche Streusel
drüberstreuen. Bei 200 Grad ca. 30 - 40 Min.
backen. Eventuell in den letzten 10 Min, mit Pergament-
Papier abdecken.