weitere Rezepte von Brigitte

 

Streuselkuchen mit Quark und Stachelbeeren

  

Teig:

 

250 g.  Mehl

 

150 g.  Zucker

 

1 Päckchen Vanillin-Zucker

 

150 g.  Margarine

  

Belag und Guß:

 

1 Glas  Stachelbeeren (680 ml)

 

250 g.  Quark

 

1 Ei

 

 50 g.  Zucker

 

3 Essl. Schlagsahne

 

½ Päckchen Puddingpulver Vanille

 

125 g.  Puderzucker

 

2-3 Essl. Zitronensaft

 

 

Aus den Teigzutaten einen krümelige Streuselteig zubereiten.

 

Stachelbeeren abtropfen lassen. Quark, Ei, Zucker und Sahne

cremig verrühren. Puddingpulver zum Schluss unterrühren.

 

Springform fetten, 2/3 des Teiges auf dem Boden andrücken.

Quarkmasse einfüllen, Stachelbeeren drüber verteilen. Restliche Streusel

drüberstreuen. Bei 200 Grad ca. 30 - 40 Min.

backen. Eventuell in den letzten 10 Min, mit Pergament-

Papier abdecken.