Speckbohnen
mit Camenbert
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Rezepte von Brigitte
800 g. Kartoffeln
500 g. grüne Bohnen
4 Eßl Öl
200 g. durchwahsener Bauchspeck
200 g. Sahne-Camenbert (60 % Fett)
Salz, Pfeffer
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Von dem Bohnen
die Enden abschneiden und die Fäden abziehen. Das Öl erhitzen
und die Kartoffeln darin knusprig braten. Die Bohnen im Salzwas-
ser 12 Minuten kochen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Bauchspeck in dünne
Scheiben schneiden und in einer Pfanne kroß ausbraten. Die
Bohnen abgießen und zusammen mit dem Speck in eine backofen-
geeignete Keramikform geben. Den Käse würfeln und über die
Bohnen-Speck-Mischung geben. Das Gericht mit Salz und Pfeffer
abschmecken und im heißen backofen überbacken, bis der Käse
zerlaufen ist. Mit den Bratkartoffel-Würfeln servieren.