Speckbohnen mit Camenbert      weitere Rezepte von Brigitte

 

 

800 g.  Kartoffeln

 

500 g.  grüne Bohnen

 

  4 Eßl Öl

 

200 g.  durchwahsener Bauchspeck

 

200 g.  Sahne-Camenbert (60 % Fett)

 

Salz, Pfeffer

 

 

Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Von dem Bohnen

die Enden abschneiden und die Fäden abziehen. Das Öl erhitzen

und die Kartoffeln darin knusprig braten. Die Bohnen im Salzwas-

ser 12 Minuten kochen.

 

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Bauchspeck in dünne

Scheiben schneiden und in einer Pfanne kroß ausbraten. Die

Bohnen abgießen und zusammen mit dem Speck in eine backofen-

geeignete Keramikform geben. Den Käse würfeln und über die

Bohnen-Speck-Mischung geben. Das Gericht mit Salz und Pfeffer

abschmecken und im heißen backofen überbacken, bis der Käse

zerlaufen ist. Mit den Bratkartoffel-Würfeln servieren.