Rustikale Lauchtorte
zu
weiteren Rezepten von Brigitte
Zutaten:
200 g. Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
100 g.
Butter oder Margarine
1000 g.
Lauch
200 g. durchwachsener
Speck
1 Esslöffel. Oel
je 1 Prise
Salz, Pfeffer und Currypulver
2oo g.
gerauchte Schinkenwurst oder
Krakauer geschnitten
2 Eier
200 g.
saurer Rahm
je 1 Prise
Salz und Pfeffer
Das Mehl
mit dem Salz, dem Ei und dem Butter
oder Margarine verkneten und
den Teig
zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank
ruhen lassen. Den Lauch halbieren , waschen und in Scheiben schneiden. Den
Speck würfeln und im Oel goldgelb braten. Die Lauchscheiben zugeben, mit Salz,
Pfeffer und Currypulver würzen und alles 10 Minuten schmoren lassen. Den
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig ausrollen und Boden und Rand einer Springform damit auslegen. Den Teigboen
mehrmals mit der Gabel einstecken. Die Wurst auf dem Boden verteilen, die
Lauchfüllung darüberstreichen. Die Eier mit dem sauren Rahm, dem Pfeffer und
dem Salz verrühren und über die Füllung verteilen. Die Torte auf der zweiten
Schiebeleiste von unten 45 Minuten backen, In der Form heiß servieren.
Guten Appetit !!!!!!!!