Rustikale Lauchtorte

 zu weiteren Rezepten von Brigitte 

 Zutaten:

 

200 g. Mehl

1 Prise Salz

1 Ei

100 g. Butter oder Margarine

  

1000 g. Lauch

200 g. durchwachsener Speck

1 Esslöffel. Oel

je 1 Prise Salz, Pfeffer und Currypulver

2oo g. gerauchte Schinkenwurst oder

             Krakauer  geschnitten

 

2 Eier

200 g. saurer Rahm

je 1 Prise Salz und Pfeffer

 

 

Das Mehl mit  dem Salz, dem Ei und dem Butter oder Margarine verkneten und

den Teig zugedeckt 1 Stunde im  Kühlschrank ruhen  lassen.  Den Lauch halbieren , waschen und in Scheiben schneiden. Den Speck würfeln und im Oel goldgelb braten. Die Lauchscheiben zugeben, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und alles 10 Minuten schmoren lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig ausrollen  und Boden und Rand einer Springform damit auslegen. Den Teigboen mehrmals mit der Gabel einstecken. Die Wurst auf dem Boden verteilen, die Lauchfüllung darüberstreichen. Die Eier mit dem sauren Rahm, dem Pfeffer und dem Salz verrühren und über die Füllung verteilen. Die Torte auf der zweiten Schiebeleiste von unten 45 Minuten backen, In der Form heiß servieren.

 

 

 

Guten Appetit !!!!!!!!