zu
weiteren Rezepten von Brigitte
Quark -
Klößchen
500 g. Magerquark
120 g. Grieß
25 g. Mehl
1 Ei
1 Eßl. Zucker
50 g. Butter
Semmelbrösel, Zimt und Zucker
Den Quark mit dem Grieß, Mehl, Ei, Zucker zu einem Teig verrühren.
Ca. 30 Min. ruhen lassen (zugedeckt).
Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen, mit einem Eßlöffel
Klößchen abstechen, bei schwacher Hitze ca. 10-15 Min. sanft
kochen lassen. Butter erhitzen und Semmelbrösel darin etwas an-
dünsten. Die Klößchen herausnehmen, abtropfen lassen, auf einer
vorgewärmten Platte anrichten und mit dem Zimt-Zucker betreuen.
Sowie die Semmelbutterstreusel darüber verteilen.
Dazu paßt Kompott, Obst in jeder Art.