zu weiteren Rezepten von Brigitte 

Quark - Klößchen

 

500 g. Magerquark

 

120 g. Grieß

 

 25 g.  Mehl

 

  1       Ei

 

  1 Eßl. Zucker

 

    50 g. Butter

 

   Semmelbrösel, Zimt und Zucker

 

 

Den Quark mit dem Grieß, Mehl, Ei, Zucker zu einem Teig verrühren.

 

Ca. 30 Min. ruhen lassen (zugedeckt).

 

Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen, mit einem Eßlöffel

 

Klößchen abstechen, bei schwacher Hitze ca. 10-15 Min. sanft

 

kochen lassen. Butter erhitzen und Semmelbrösel darin etwas an-

 

dünsten. Die Klößchen herausnehmen, abtropfen lassen, auf einer

 

vorgewärmten Platte anrichten und mit dem Zimt-Zucker betreuen.

 

Sowie die Semmelbutterstreusel darüber verteilen.

 

Dazu paßt Kompott, Obst in jeder Art.