Mediterraner Brotsalat zu weiteren Rezepten von Brigitte
1 Baguette
2 Knoblauchzehen
1/“ Bund Thymian
7 Eßl. Olivenoel
300 g. Kirschtomaten
200 g. Schafskäse
5 Eßl Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g. Kapern
50 g. Entsteinte Oliven
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das
Baguette in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch pellen und klein hacken.
Die Thymianblättchen abzupfen und ebenfalls hacken. In einer Schüssel den Knoblauch,
den Thymian und das Öl mischen. Das Brot zur Ölmischung geben und ein paar Minuten
ziehen lassen. Die getränkten Brotwürfel auf dem Backblech verteilen und im Ofen etwa
20 Min goldbraun rösten.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. Den Schafkäse in Würfel schnei-
den. In einer Schüssel den Essig, das restliche Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
Die Tomaten, den Schafskäse, die Brotwürfel, die Kapern und die Oliven gut miteinander
vermengen und ca. 10 Min. ziehen lassen.