Mediterraner Brotsalat zu weiteren Rezepten von Brigitte




1 Baguette

2 Knoblauchzehen

1/“ Bund Thymian

7 Eßl. Olivenoel

300 g. Kirschtomaten

200 g. Schafskäse

5 Eßl Weißweinessig

Salz

Pfeffer aus der Mühle

50 g. Kapern

50 g. Entsteinte Oliven



Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das

Baguette in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch pellen und klein hacken.

Die Thymianblättchen abzupfen und ebenfalls hacken. In einer Schüssel den Knoblauch,

den Thymian und das Öl mischen. Das Brot zur Ölmischung geben und ein paar Minuten

ziehen lassen. Die getränkten Brotwürfel auf dem Backblech verteilen und im Ofen etwa

20 Min goldbraun rösten.

In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. Den Schafkäse in Würfel schnei-

den. In einer Schüssel den Essig, das restliche Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.

Die Tomaten, den Schafskäse, die Brotwürfel, die Kapern und die Oliven gut miteinander

vermengen und ca. 10 Min. ziehen lassen.