zu weiteren Rezepten von Brigitte

Linzer  -  Torte

 

 

200 g.   Mehl

 

100 g.   gemahlene Mandeln

 

2 Eigelb

 

200 g.   Margarine

 

100 g.   Zucker

 

1 Prise  Salz

 

je 1 Messerspitze Zimt und Nelken

 

Mehl zum Ausrollen

 

150 g.    rote Johannisbeerkonfitüre

 

1 Teel.   Puderzucker

 

 

Mehl, Mandeln, 1 Eigelb, Fett, Zucker, Salz, Zimt und Nelken zu

einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen.

 

Eine Springform fetten und ausstreuen. Ca. 2/3 des Teiges ausrollen

und in die Springform geben. Konfitüre auf dem Boden verteilen.

 

Aus dem restlichen Teig Streifen oder andere Muster ausrädeln

und auf die Konfitüre geben.

 

Bei 175 Grad ca. 35-40 Min. backen.

 

Mit Puderzucker bestreuen.