zu
weiteren Rezepten von Brigitte
Linzer - Torte
200 g. Mehl
100 g. gemahlene Mandeln
2 Eigelb
200 g. Margarine
100 g. Zucker
1 Prise Salz
je 1 Messerspitze Zimt und Nelken
Mehl zum Ausrollen
150 g.
rote Johannisbeerkonfitüre
1 Teel. Puderzucker
Mehl, Mandeln, 1 Eigelb, Fett, Zucker, Salz, Zimt und Nelken zu
einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen.
Eine Springform fetten und ausstreuen. Ca. 2/3 des Teiges ausrollen
und in die Springform geben. Konfitüre auf dem Boden verteilen.
Aus dem restlichen Teig Streifen oder andere Muster ausrädeln
und auf die Konfitüre geben.
Bei 175 Grad ca. 35-40 Min. backen.
Mit Puderzucker bestreuen.