Lachs-Spinat-Rolle zu weiteren Rezepten von Brigitte


für 1 Backblech




125 g. Spinat


4 Eier


50 g. Geriebener Käse


200 g. Geräucherter Lachs


200 g. Frischkäse mit Kräutern


Salz und Pfeffer


Parmesan zum Bestreuen




Eier schaumig aufschlagen, Spinat, Salz, Pfeffer und Käse mit der Eiermasse mischen.

Backblech mit Backpapier auslegen und mit Parmesan bestreuen. Die Masse darauf

verteilen. Bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Kalt werden lassen, umdrehen, so

dass die Fülle auf die Käseseite kommt. Mit Frischkäse bestreichen, darauf den Lachs

verteilen. Das Ganze fest rollen und in Alufolie wickeln und mindestens 6 Stunden

im Kühlschrank kalt stellen. Danach in beliebig dicke Scheiben schneiden.



Als vegetarische Variante, einfach den Lachs weglassen.