zu weiteren Rezepten von Brigitte 

 

Kürbis  -  Nuss  -  Torte

  100 g.  Zucker

 

  4        Eier

 

1 Eßl. Zitronensaft

 

1 Teelöffel Zimt

 

1 Prise Salz

 

125 g.  gemahlene  Haselnüsse

 

100 g.  dunkle, zerbröckelte Schokolade

 

300 g.   Kürbisfleisch, fein gerieben

 

100 g.  Dinkelmehl

 

1 Teelöffel Backpulver

 

 

Zucker und Eier schaumig rühren, Zitronensaft, Gewürze,

Haselnüsse und Schokolade zugeben.

 

Kürbisfleisch und das mit dem Backpulver gesiebte Mehl

abwechslungsweise unter die Eimasse geben.

 

Teig in eine gefettete  Form füllen und glattstreichen.

 

Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 40 Min.

backen.

 

Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er 2 Tage alt ist.