zu
weiteren Rezepten von Brigitte
Knoblauchbrot
1 Päckchen Trockenhefe
250 g. Quark
1 Ei
1 Eßl. Öl
4 Knoblauchzehen
2 Eßl. gehackte Kräuter oder Zwiebel
1 Teel. Salz
350 g. Mehl
Die Hefe in 4 Eßl. warmen Wasser auflösen. Quark, Ei, Öl, durch-
gepresste Knoblauchzehen und Kräuter und Salz dazugeben und
cremig rühren. Zuletzt Mehl einarbeiten. Auf doppeltes Volumen
gehen lassen und anschließend in einer gefetteten Form backen.
Bei 175 Grad ca. 40 Min.
Brotaufstrich
200 g. Doppelrahmfrischkäse
250 g. Butter
Paprika, Salz, Schnittlauch
2-3 Zehen Knoblauch
Butter und Frischkäse gut verrühren, Gewürze und Kräuter
dazugeben. Zum frischen Brot servieren.