zu weiteren Rezepten von Brigitte 

Knoblauchbrot

 

1 Päckchen Trockenhefe

 

250 g. Quark

 

1         Ei

 

1 Eßl. Öl

 

4 Knoblauchzehen

 

2 Eßl. gehackte Kräuter oder Zwiebel

 

1 Teel. Salz

 

350 g.  Mehl

  

Die Hefe in 4 Eßl. warmen Wasser auflösen. Quark, Ei, Öl, durch-

gepresste Knoblauchzehen und Kräuter und Salz dazugeben und

cremig rühren. Zuletzt Mehl einarbeiten. Auf doppeltes Volumen

gehen lassen und anschließend in einer gefetteten Form backen.

Bei 175 Grad ca. 40 Min.

 

 

Brotaufstrich

 

200 g. Doppelrahmfrischkäse

 

250 g. Butter

 

Paprika, Salz, Schnittlauch

 

2-3     Zehen Knoblauch

 

Butter und Frischkäse gut verrühren, Gewürze und Kräuter

dazugeben. Zum frischen Brot servieren.