K i r s c h k u c h e n   mit  G r i e ß

 zu weiteren Rezepten von Brigitte

 

Knapp 1 Ltr. Milch

 

            180 g. Grieß

 

            1 Prise Salz

 

             125 g. Butter

 

             250 g. Zucker

 

             6 – 7 Eier

 

             120 g. gemahlene Mandeln

 

1         Kg. Kirschen

 

             1 ½ Tl. Zimt

 

 

In die kochende Milch gibt man die Prise Salz und lässt den Grieß einlaufen. Unter ständigem Rühren wird ein dicker Brei gekocht. Erkalten lassen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, gemahlene Mandeln und Zimt zugeben. Eiweiß steifschlagen und unter die Eigelbmasse geben. Die gewaschenen, abgetropften Kirschen und den erkalteten Brei unterheben und in eine gut gefettete Springform geben. Bei 160 Grad (Heißluft) ca. 60 Min. backen.