Jägertorte

 

 

Für die Mikrowelle

 

 

Zutaten:

 

150 g. Butter

 

100 G. Zucker

 

1 Teel. Vanillinzucker

 

1 Prise Salz

 

3 Eier

 

1 Teel. Backpulver

 

100 g. Mehl

 

100 g. gemahlene Mandeln

 

Belag:

 

1 Glas Sauerkirschen

 

40 g. Speisestärke

 

½ Teel. Zimt

 

Zubereitung:

 

Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eier schaumig rühren.

Backpulver mit Mehl mischen und löffelweise unterrühren.

Mandeln unterheben. In eine Mikrowellenschüssel 1,75 ltr. füllen

und bei 600 Watt für 10 Min. in die Mikro. 3 Min. nachgaren

lassen.  Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

 

Kirschen abtropfen lassen, 125 ml Saft auffangen. Etwas Saft mit

Speisestärke verrühren, restlichen Saft aufkochen lassen. Stärke-

Mischung dazugeben, dann Kirschen und Zimt unterrühren und bei

600 Watt in 2 -min., aufkochen lassen Etwas abkühlen lassen und

auf den Boden verteilen. mit Sahnetupfen garnieren.

zu weiteren Rezepten von Brigitte