Jägertorte
Für die Mikrowelle
Zutaten:
150 g. Butter
100 G. Zucker
1 Teel. Vanillinzucker
1 Prise Salz
3 Eier
1 Teel. Backpulver
100 g. Mehl
100 g. gemahlene Mandeln
Belag:
1 Glas Sauerkirschen
40 g. Speisestärke
½ Teel. Zimt
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eier schaumig rühren.
Backpulver mit Mehl mischen und löffelweise unterrühren.
Mandeln unterheben. In eine Mikrowellenschüssel 1,75 ltr. füllen
und bei 600 Watt für 10 Min. in die Mikro. 3 Min. nachgaren
lassen. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Kirschen abtropfen lassen, 125 ml Saft auffangen. Etwas Saft mit
Speisestärke verrühren, restlichen Saft aufkochen lassen. Stärke-
Mischung dazugeben, dann Kirschen und Zimt unterrühren und bei
600 Watt in 2 -min., aufkochen lassen Etwas abkühlen lassen und
auf den Boden verteilen. mit Sahnetupfen garnieren.