zu weiteren Rezepten von Brigitte 

 

Heidelbeer - Torte

 

 

250 g.  Heidelbeeren

 

 50 ml dunkelblauer oder roter Saft   

 

oder

 

1 Glas Heidelbeeren  (220 g. Fruchteinwaage)

 

1 heller Wiener  Tortenboden

 

400 g. Philadelphia-Käse

 

500 g.  Joghurt

 

100 g.  Zucker

 

 10  Blatt weiße Gelatine

 

250 g.  süße Sahne

 

 

Beeren putzen, bzw. abtropfen lassen und Saft auffangen. Mit

dem Pürrierstab oder dem Mixer pürrieren. Tortenring um den

Bisquitboden stellen. Philadelphia mit Joghurt,  50 ml Saft

und Zucker cremig verrühren. Aufgelöste Gelatine unterrühren.

Im Kühlschrank halbfest werden lassen. Sahne schlagen und

unterheben.Creme auf dem  Boden geben. Heidelbeerpürree

auf der Oberfläche verteilen und mit einer Gabel leicht durch-

ziehen, daß ein schönes Muster entsteht. Mindestens 3 Std.

kalt stellen. Tortenring entfernen.