Hackbraten auf Kartoffelgratin                             zu weiteren Rezepten von Brigitte

 

 

 

1 altbackenes Brötchen

 

1 Bund Petersilie

 

1 Ei

 

500 g. Hackfleisch

 

½ Teel. Salz

 

½ Teel. Senf

 

Pfeffer und Muskat

 

200 g. würzigen Hartkäse z.B. Gouda

 

1-2 Esslöffel. Butter zum einfetten der Auflaufform

 

1 Kg Kartoffeln

 

Salz, Pfeffer und Muskat

 

1/8 liter. Sahne

 

1 gehäuften Teel. Kräuter der Provence

 

 

Aus den Zutaten einen Hackteig zubereiten. Käse in Streifenschneiden und in die Mitte des Hackbratens legen. Eine Auflaufform ausfetten und in die Mitte den Hackbraten legen. Die  Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, um den Hackbraten schichten. Die Sahne mit den Kräutern verquirlen und über die Kartoffeln gießen.

 

Bei 200 Grad ca. 60 Min. backen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

h