Hackbraten auf
Kartoffelgratin zu weiteren Rezepten von Brigitte
1 altbackenes Brötchen
1 Bund Petersilie
1 Ei
500 g. Hackfleisch
½ Teel. Salz
½ Teel. Senf
Pfeffer und Muskat
200 g. würzigen Hartkäse z.B. Gouda
1-2 Esslöffel. Butter zum einfetten der Auflaufform
1 Kg Kartoffeln
Salz, Pfeffer und Muskat
1/8 liter. Sahne
1 gehäuften Teel. Kräuter der Provence
Aus den Zutaten einen Hackteig zubereiten. Käse in Streifenschneiden und in die Mitte des Hackbratens legen. Eine Auflaufform ausfetten und in die Mitte den Hackbraten legen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, um den Hackbraten schichten. Die Sahne mit den Kräutern verquirlen und über die Kartoffeln gießen.
Bei 200 Grad ca. 60 Min. backen.
h