200 g. Löffelbiskuits
125 g. Weiche Butter
Für den Belag:
150 g. Aprikosen aus der Dose
150 g. Gemischte Beeren (rote und schwarze
Johannisbeeren)
6 Blatt Gelatine
300g. Doppelrahm-Frischkäse
150 g. Zucker
Saft von 2 Zitronen
150 ml Weißwein (ersatzweise heller Traubensaft)
300 g. Sahne
Zur Dekoration:
Johannisbeeren und Zucker
Für
den Belag die Löffelbiskuits zerkleinern und mit dem Butter
verkneten. Den Boden einer
Springform
auf eine Tortenplatte stellen und den mit der Masse füllen und diese
andrücken.
Die
Aprikosen zerkleiner, die Beeren entstielen. Für die Käsecreme die
Gelatine in kaltem Wasser
einweichen.
Den Frischkäse mit dem Zucker und dem Zitronensaft und 75 ml Wein
verrühren
Die
eingeweicht Gelatine im restlichen erwärmten Wein auflösen.Mit
wenig Frischkäsemasse
verrühren und dann zügig unter die restliche
Masse rühren. Die Sahne steif
schlagen
und unterheben.Obst auf der Bröselmasse verteilen und dann die
Frischkäsemasse
daraufgeben.
Mindestens 3 Stunden kaltstellen.
Die
Torte mit dem Messer aus der Form lösen und mit in Zucker gewälzten
Johannisbeeren
garnieren.