Frischkäse-Beeren-Torte


Zutaten Boden:

200 g. Löffelbiskuits

125 g. Weiche Butter

Für den Belag:

150 g. Aprikosen aus der Dose

150 g. Gemischte Beeren (rote und schwarze

Johannisbeeren)

6 Blatt Gelatine

300g. Doppelrahm-Frischkäse

150 g. Zucker

Saft von 2 Zitronen

150 ml Weißwein (ersatzweise heller Traubensaft)

300 g. Sahne

Zur Dekoration:

Johannisbeeren und Zucker

Für den Belag die Löffelbiskuits zerkleinern und mit dem Butter verkneten. Den Boden einer
Springform auf eine Tortenplatte stellen und den mit der Masse füllen und diese andrücken.

Die Aprikosen zerkleiner, die Beeren entstielen. Für die Käsecreme die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Den Frischkäse mit dem Zucker und dem Zitronensaft und 75 ml Wein verrühren
Die eingeweicht Gelatine im restlichen erwärmten Wein auflösen.Mit wenig Frischkäsemasse
verrühren und dann zügig unter die restliche Masse rühren. Die Sahne steif
schlagen und unterheben.Obst auf der Bröselmasse verteilen und dann die Frischkäsemasse
daraufgeben. Mindestens 3 Stunden kaltstellen.

Die Torte mit dem Messer aus der Form lösen und mit in Zucker gewälzten Johannisbeeren
garnieren.