Fantaschnitten mit Pfirsichschmand
Für den Teig:
4 Eier
250 g. Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
125 ml Speiseoel
150 ml Fanta
250 g. Weizenmehl
3 gestr. Tl Backpulver
Für den Belag:
2 Dosen Pfirsiche ( a 470 g Abtropfgewicht)
200 ml Schlagsahne
3 Pck Sahnesteif
5 Pck. Vanillin-Zucker
500 g. Schmand
Zimtzucker
Für den Teig, Eier, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren, Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Bei 180 Grad ca. 25 Min. backen.
Den Kuchen erkalten lassen.
Für den Belag Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 Pck Vanillin-Zucker steif schlagen.
Schmand mit den restlichen Vanillin-Zucker verrühren. Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und Sahne locker unterheben.
Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker betreuen.