Fantaschnitten mit Pfirsichschmand

 

Für den Teig:

 

4         Eier

 

250 g.  Zucker

 

1 Pck.  Vanillin-Zucker

 

125 ml  Speiseoel

 

150 ml  Fanta

 

250 g. Weizenmehl

 

3 gestr. Tl Backpulver

 

  

Für den Belag:

 

2 Dosen Pfirsiche ( a 470 g Abtropfgewicht)

 

200 ml Schlagsahne

 

3 Pck Sahnesteif

 

5         Pck. Vanillin-Zucker

 

500 g. Schmand

 

Zimtzucker

 

 

Für den Teig, Eier, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Öl und Fanta unterrühren.  Mehl und Backpulver mischen und unterrühren, Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Bei 180 Grad ca. 25 Min. backen.

 

Den Kuchen erkalten lassen.

 

Für den Belag Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 Pck Vanillin-Zucker steif schlagen.

 

Schmand mit den restlichen Vanillin-Zucker verrühren. Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und Sahne locker unterheben.

 

Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker betreuen.

 zu weiteren Rezepten von Brigitte