Donauwellen - Torte

 

 

 

Rührteig:

 

 

1 Glas entsteinte Sauerkirschen

 

125 g. weiche Butter

 

125 g. Zucker

 

   3  Eier

 

   2   Eßl. Milch

 

200 g.  Mehl

 

½    Päckchen Backpulver

 

1 Eßl.   Kakao

 

 

 

Außerdem:

 

 

1 Päckchen Puddingpulver Vanille

 

  50 g. Zucker

 

450 ml Milch

 

150 g.   weiche Butter

 

125 g.  Zartbitterkuvertüre

 

 

Zubereitung:

 

Kirschen abtropfen lassen. Teig: Butter und Zucker cremig rühren.

Eier einzeln unterrühren. Milch zufügen. Mehl und Backpulver

mischen, unterrühren. Springform fetten und ausmehlen.

 

Hälfte Teig einfüllen. Kakao unter restlichen Teig rühren und auf den

hellen Teig streichen. Kirschen daraufverteilen.

 

Den Kuchen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.

 

Puddingpulver, Zucker und 6 Eßl Milch verrrühren. Rest Milch auf-

kochen. Puddingpulver einrühren  und aufkochen lassen. Luftdicht

abdecken und auskühlen lassen.

 

Butter cremig rühren. Pudding eßllöffelweise unterrühren. Creme

auf Boden streichen und kaltstellen, ca. 2 Stunden.

 

Kuvertüre erhitzen und auf dem Kuchen verteilen, eventuell Muster

ziehen und dann 30 Min. kaltstellen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Außerdem: