Donauwellen -
Torte
Rührteig:
1 Glas entsteinte Sauerkirschen
125 g. weiche Butter
125 g. Zucker
3 Eier
2 Eßl. Milch
200 g. Mehl
½ Päckchen Backpulver
1 Eßl. Kakao
Außerdem:
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
50 g. Zucker
450 ml Milch
150 g. weiche Butter
125 g. Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
Kirschen abtropfen lassen. Teig: Butter und Zucker cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren. Milch zufügen. Mehl und Backpulver
mischen, unterrühren. Springform fetten und ausmehlen.
Hälfte Teig einfüllen. Kakao unter restlichen Teig rühren und auf den
hellen Teig streichen. Kirschen daraufverteilen.
Den Kuchen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
Puddingpulver, Zucker und 6 Eßl Milch verrrühren. Rest Milch auf-
kochen. Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Luftdicht
abdecken und auskühlen lassen.
Butter cremig rühren. Pudding eßllöffelweise unterrühren. Creme
auf Boden streichen und kaltstellen, ca. 2 Stunden.
Kuvertüre erhitzen und auf dem Kuchen verteilen, eventuell Muster
ziehen und dann 30 Min. kaltstellen.
akao
Außerdem: