zu weiteren Rezepten von Brigitte  

 

Cassis-Joghurt-Kuchen


200 g. Butterkekse

100 g. Weiche Butter

300 g. Schwarze Johannisbeeren

6 Blatt weiße Gelatine

400 g. Vollmilchjoghurt

200 g. Schmand

130 g.Zucker

Saft von 1 Zitrone

1 Pck. Roter Tortenguss

250 ml. Scharzer Johannisbeersaft



Butterkekse zerkleinern und mit der Butter verkneten. In eine Springform mit 26 cm Drücken.

Inzwischen Johannisbeeren verlesen und abbrausen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Joghurt, Schmand, 100 g. Zucker und Zitronensaft gut verrühren. Johannisbeeren unterheben.

Gelatine tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Mit 1Eßl.

Joghurtmasse verrühren, dann Gelatine unter die restliche Masse mischen. Joghurtmasse auf den Keksboden verteilen und 3 Stunden kaltstellen.

Tortenguss nach Packungsangabe aus Saft und Zuckder herstellen. Guss über die Torte geben und

fest werden lassen.