zu
weiteren Rezepten von
Brigitte
Cassis-Joghurt-Kuchen
200 g. Butterkekse
100 g. Weiche Butter
300 g. Schwarze Johannisbeeren
6 Blatt weiße Gelatine
400 g. Vollmilchjoghurt
200 g. Schmand
130 g.Zucker
Saft von 1 Zitrone
1 Pck. Roter Tortenguss
250 ml. Scharzer Johannisbeersaft
Butterkekse zerkleinern und mit der Butter verkneten. In eine Springform mit 26 cm Drücken.
Inzwischen Johannisbeeren verlesen und abbrausen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Joghurt, Schmand, 100 g. Zucker und Zitronensaft gut verrühren. Johannisbeeren unterheben.
Gelatine tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Mit 1Eßl.
Joghurtmasse verrühren, dann Gelatine unter die restliche Masse mischen. Joghurtmasse auf den Keksboden verteilen und 3 Stunden kaltstellen.
Tortenguss nach Packungsangabe aus Saft und Zuckder herstellen. Guss über die Torte geben und
fest werden lassen.